法制網首頁>>
法治政府>>
教育部部署各地優化高考服務保障 提醒廣大考生誠信考試注意防護
發布時間:2020-07-08 11:03 星期三
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 張維

記者今天從教育部獲悉,2020年全國統一高考將于7月7日至8日舉行,部分?。▍^、市)由于考試科目設置不同,9日、10日也安排了部分考試科目。高考前,教育部專門作出部署,要求各級教育行政部門、招生考試機構要會同有關部門,堅持以考生為中心,緊密圍繞“健康高考”“公平高考”“平穩高考”“溫馨高考”“誠信高考”工作目標,全力做好考試服務保障工作。要在交通出行、噪音治理、防暑降溫、信息安全等方面進一步加強綜合保障。要充分做好考試期間可能出現的極端天氣、自然災害等突發情況的應對準備工作。要努力創造條件,為殘障考生提供合理便利。

教育部特別提醒廣大考生,一要了解并熟知《考生須知》,嚴格遵守考試規定,提前準備并攜帶好有關證件以及必備的考試用具。二要提前了解考場防疫措施、個人防護注意事項等,準備好合規的防疫物品,并注意赴考途中的個人防護。三要誠信參加考試,不要攜帶手機等各類無線通訊工具及其他違禁物品進入考場。四要合理安排出行時間和路線,仔細核實確認考試時間、地點和科目,考慮體溫檢測等因素,預留足夠赴考時間。

責任編輯:張小軍
相關新聞
陕西快乐10分直播