法制網首頁>>
政法聚焦>>
唐一軍在調研行政立法工作時強調
始終堅持政治統領 提高立法質量效率
為黨和國家工作大局提供有力法治保障
發布時間:2020-07-08 10:47 星期三
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 張晨

7月6日下午,司法部部長唐一軍就行政立法工作進行調研。唐一軍強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,堅持黨對立法工作的絕對領導,踐行司法為民宗旨,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持科學立法、民主立法、依法立法,提高立法質量和效率,為黨和國家工作大局提供有力法治保障。

座談會上,立法一局、二局、三局、四局的負責同志匯報了立法工作情況。唐一軍首先充分肯定了今年以來行政立法工作取得的成績,并就做好下一步行政立法工作提出要求,一是要進一步在強化政治統領上下功夫見成效,堅定不移堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅定不移地貫徹落實黨中央關于全面依法治國的重大決策部署,堅定不移地加強黨對立法工作的絕對領導,始終與黨中央保持高度一致,把握正確方向。二是要進一步在強化大局意識上下功夫見成效,把圍繞中心、服務大局作為履職之要,努力為統籌疫情防控和經濟社會發展,做好“六穩”工作,落實“六?!币?,提供有力的法治支撐和法律服務。三是要進一步在統籌協調上下功夫見成效,強化統籌協調,增強服務意識,探索建立與各部門之間的立法協調機制,有力有序推進立法工作。四是要進一步在強化質量效率上下功夫見成效,著力抓重點、講進度、重質量、增績效、防風險,不斷提高立法工作水平。五是要進一步在轉變作風上下功夫見成效,堅持求真務實、勇于擔當、開拓創新、甘于奉獻,力戒形式主義、官僚主義。六是要進一步在狠抓隊伍建設上下功夫見成效,按照“四鐵”要求,努力鍛造過硬司法行政隊伍。

副部長趙大程、劉炤一同調研。

責任編輯:趙穎
相關新聞
陕西快乐10分直播