法制網首頁>>
法學教育>>
公安機關2020年護航高考 “云”直播活動將舉行
發布時間:2020-07-06 16:57 星期一
來源: 中國警察網

中國警察網北京7月5日電 記者袁猛報道:2020年全國高考即將拉開帷幕,7月7日、8日7時30分,公安部新聞宣傳局、治安管理局、交通管理局將聯合光明日報光明網,組織上海、江蘇、山東、廣東、河南、湖北六地公安機關,共同推出“護航高考 成就夢想”兩場主題“云”直播活動,每場時長約1小時。 

2020年高考是新冠肺炎疫情防控常態化下的一次高考,是今年首場國家教育考試,也是疫情發生以來全國范圍內規模最大的一次有組織的集體性活動。今年高考報名人數1071萬人,比去年增加40萬。疫情防控下如何安全、公平、科學、規范地做好高考工作,是社會各界關心和關注的話題。

第一場為全國專場(上海、江蘇、山東、廣東、河南),直播時間為7月7日(周二)7時30分至8時30分;第二場為湖北專場,直播時間為7月8日(周三)7時30分至8時15分。兩場直播活動將通過實時視頻連線、遠程云錄制等方式,現場連線六地考點一線的安保警力,與廣大網友在線互動,全面展示公安機關在疫情防控常態化條件下,積極回應社會關切,切實做好服務保障,全力維護高考秩序的舉措成效,生動講述廣大公安民警輔警堅守高考安保一線,悉心服務廣大考生的感人故事。

屆時,廣大網友可掃描二維碼觀看直播,參與互動。光明網全媒體矩陣、全國公安新媒體矩陣和人民日報客戶端、央視頻、中國網、搜狐、微博、虎牙、今日頭條、快手、B站、抖音、趣頭條、一直播等平臺將聯動直播,敬請關注。


責任編輯:田琦
相關新聞
陕西快乐10分直播