法制網首頁>>
軍事>>
濟南軍事法院開展送法服務活動
發布時間:2020-07-02 16:13 星期四
來源:法制日報——法制網

近日,濟南軍事法院先后走進山東轄區部隊單位,通過法治授課、觀摩展板、現場咨詢、贈送書籍等形式,進一步提升了部隊官兵法治意識和法紀觀念。

隨著新冠肺炎疫情形勢逐漸轉向常態防控,濟南軍事法院率先與北部戰區陸軍聯合下發通知,計劃用一個月時間集中為轄區陸軍部隊做好送法工作。后期,還將與轄區其他單位陸續開展送法活動。

濟南軍事法院采取從營區到營區的點對點直線送法、現場授課與錄像播放相結合等方式,利用訓練間隙走進演訓場。在不打擾部隊演訓活動的前提下,保證送法服務活動有序開展。

為把法治教育課講得生動精彩,濟南軍事法院結合審判工作實際,圍繞《對轄區部隊近年來犯罪案件的剖析反思》,開展警示性法治授課;針對各單位不同情況補充講解民事法律問題。不少部隊領導表示,這是聽過的最生動、最接地氣的普法課。

為提升送法服務質量,濟南軍事法院創新方式方法,運用地方司法資源,積極與山東省高級人民法院聯系,協調部隊單位駐地法官、律師組成送法團隊,開展咨詢服務,受到部隊和官兵熱烈歡迎。他們編印下發《基層官兵常見涉法問題解答》《濟南軍事法院宣傳手冊》,指導官兵理解掌握法律知識,加強軍事法院工作職能宣傳。(通訊員陳琛 張偉)

責任編輯:梁成棟
相關新聞
陕西快乐10分直播