法制網首頁>>
政法人事>>
曾欣任廣西黨委政法委書記
發布時間:2020-06-25 09:57 星期四
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 莫小松 馬艷

6月24日,廣西壯族自治區黨委政法委召開干部會議,自治區黨委常委、組織部部長曾萬明出席會議,代表自治區黨委宣布有關決定:中央批準,曾欣同志任廣西壯族自治區黨委委員、常委;自治區黨委常委會研究決定,曾欣同志任自治區黨委政法委書記,黃世勇同志任自治區政府黨組成員,不再擔任政法委書記職務。

曾萬明代表自治區黨委充分肯定了政法委領導班子近年來的工作和黃世勇同志為廣西政法工作所作出的重要貢獻,介紹了曾欣同志的基本情況。他指出,近年來在自治區黨委的堅強領導下,以黃世勇同志為班長的政法委領導班子,團結帶領全區各級政法機關和廣大政法干警,緊緊圍繞維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的職責使命,堅持重心治政保忠誠、重力治害守底線、重點治警樹新風,著力打好社會治安、信訪治理、從嚴治警“三場硬仗”,在維護國家政治安全、建設平安廣西、提升司法公信力、服務經濟社會發展等方面取得了新進展新成效。

黃世勇表示,堅決擁護、堅決服從黨中央和自治區黨委的決定。政法工作維系國家安全、社會安定、人民安寧,只有進行時,沒有休止符。希望自治區黨委政法委領導班子和全體干部全力支持曾欣同志的工作,在自治區黨委的正確領導下,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,繼續弘揚忠誠、為民、擔當、公正、廉潔的政法核心價值觀,繼續堅持擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮,竭盡全力為建設壯美廣西、共圓復興夢想提供堅實可靠的政法保障。

公開資料顯示,曾欣,男,漢族,1966年10月出生,湖南衡陽人,1987年7月參加工作,1987年1月加入中國共產黨,中央黨校研究生學歷。

從中國刑事警察學院刑偵系畢業后,曾欣長期在公安部十二局工作。2012年8月,曾欣履新湖北省政府省長助理、黨組成員,省公安廳黨委書記,并于次月獲任省公安廳廳長。2014年3月,曾欣獲任湖北省政府副省長、黨組成員,省公安廳黨委書記、廳長等職。

責任編輯:代博
相關新聞
陕西快乐10分直播